Recette cookeo Rouelle de porc aux pommes de terre

Bonsoir à tous, j’ai donc décid de parler plus de moi car, en définitive, c’est ce que je sais mieux faire. Donc une envie de cuisine ? C’est parti ! Nous avons adopter le Cookéo de Moulinex. Il nous assiste environs 3 à 4 fois par semaine. Je vous donne la recette de ce soir, en toute facilité et tranquillité. Pour moi qui n’aime pas perdre du temps à regarder le plat mijoter, nous avions donc fait l’acquisition d’une mijoteuse électrique, déjà en terrain conquis pour le Cookéo donc.

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[accordion title=”Ingrédients pour 4-5 personnes”]
– 1 rouelle de porc
– 12 petites pommes de terre
– 1 oignon ( pour faire plus simple, j’ai choisi un oignon déjà émincer et surgelé)
– 5 gros champignons de paris, ou 2 boites
– 1 CAS huile d’olive
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 350 ml d’eau
– 2 CAS de MAIZENA
– sel
– poivre
– thym[/accordion]

Maintenant, tu as en face de toi, un couteau, une planche, et tout les ingrédients ? c’est parti pour la préparation :

[accordion title=”La préparation”] Donc dans un premier temps on rassemble bien-sur tous les ingrédients indispensable pour cette recette.
– On coupe la rouelle en morceau de 2 cm environ, on les réserve.
– Rincer et  couper ( ou pas ) les pommes de terre et les champignons.
– On met le programme dorer, avec la CAS d’huile d’olives les champignons, l’oignon.
– On incorpore les morceaux de rouelle et on les fait dorer 3 minutes sur chaque face( pour ma part, je les ai fait dorer à la poêle)
– à cette étape on est censé saler et poivrer.

On incorpore le cube et la MAIZENA dans l’eau tiède ( le cube se dissout bien plus facilement dans l’eau tiède. on y ajoute dans la préparation du thym. Verser le liquide sur la viande, remuer.

Cuisson rapide sous vapeur 30 minutes

Au bout de 30 minutes, rajouter les pommes de terre. Prolonger la cuisson pour 30 minutes supplémentaire, ajuster l’assaisonnement si besoin !
[/accordion]

Voila, un bon plat pour le soir, bien copieux et pouvant être complet si on y rajoute par exemple des haricots verts ou d’autres légumes. Accompagné votre plat avec la recette de la crème légère au chocolat comprise dans la centaine de recettes pré-enregistrées dans l’appareil, vous avez un festin de roi, préparé en un peu plus d’une heure au total.

Bon appétit !

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[disclaim]J’espère que cette recette t’aura plus, vous pourrez la retrouver dans ma page du site MenuHebdo, si tu tente la recette j’aimerais bien avoir des photos de ton plat et avoir ton avis en commentaire !![/disclaim]

Publié le
Catégorisé comme Cuisine

Par priscille

Fondatrice de l'Association Entre4roues,

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